当前位置 >> 首页>> 服务与管理>> 考务(考证)管理>> 正文
武汉交通职业学院关于认真做好2012-2013学年第二学期期末考试相关工作的通知
2016-04-19 15:02   审核人:
校属各二级学院(部):
根据本学期教学计划的安排,期末考试将在第19周举行。为做好本学期期末考试相关工作,现对考试方案、出卷、成绩评定、成绩录入、试卷装订归档等要求明确如下,请及时通知有关任课教师及班级。
一、考试方案
(一)全校统考时间:2013年7月2日
(二)全校统考课程

考试课程
年级
大学英语(二)
2012
经济数学基础
2012
高等数学
2012
经济数学基础
2011

(三)提前考试
除全校统一考试课程外的其他考试、考查课程(含形势与政策)均由各二级学院(部)在课程结束后进行提前考试,各二级学院(部)负责安排具体考试时间,教学工作部负责试卷的印制。各二级学院(部)2011、2012级提前考试时间为2013年6月17日——28日。
公共选修课按计划在本学期18周考试,请各二级学院(部)提前考试时间不要安排在18周的周一至周三7、8节、周五的5——8节,避免各二级学院(部)提前考试和公共选修课考试发生冲突。
注:考查课程要出具考核方案或试卷(见附件5:武汉交通职业学院考查课程考核方案)
二、考试试卷出卷要求
(一)试卷格式要求
1. 试卷以教学工作部提供的通用格式为准,如课程有特殊要求者,必须事先提出具体试卷要求,报教学工作部批准。
2. 非外语试卷正文按照字体为宋体,标准字号为小四号、字体加粗,试题内容字号为小四号进行设置,纸型B4。
3. 外语试卷正文按照字体为Times New Roman,字号:大标题四号(加粗),小标题小四(加粗),试题内容小四,纸型为B4。
4. 试卷格式模板从教学工作部网页下载专区“考务管理”中下载(试卷格式模板见附件1)。
(二)试卷命题及审核要求
1. 按照《武汉交通职业学院考试管理方法》第二章考试命题规定执行,课程性质特殊需调整题型的,由命题教师提出书面报告,教研室和系部审批。A、B两卷均要求附有参考 答 案和评分标准(参考 答 案及评分标准模板见附件2),如有任课老师同时承担2个班级同一门课程(授课学时与要求均相同)而考试时间不一致,则需要出A1、A2、B三套试卷(并附参考 答 案和评分标准)或按照程序向教学工作部提出该门课程统一考试时间要求。
2. 大学英语、高等数学课程要求出A、B、C三套试卷,由各教研室负责完成,要求各套试卷难度相同,试题不得重复。考查课程若是出试卷进行考核,要出A、B两套试卷。
3. 试卷上的课程名称应与课表上的名称一致。
4. 请各二级学院(部)主管教学副院长和教研室主任认真审核试卷内容,并在试卷跟踪表(见附件3)上签字。
5. 命题老师应注意做好试卷保密工作,谨防泄露。
(三)出卷与考试时间要求
考试、考查课程样卷(包括纸质版和电子版)必须在14周(2013年5月31日)之前经二级学院(部)审核后由教学秘书交教学工作部,各二级学院(部)应按照教学进程表安排在规定的时间内组织提前考试,考试教室请各二级学院(部)与教学工作部协商解决。各二级学院(部)具体考试安排至少提前一周报教学工作部备案,教学工作部将派专人进行巡考。
注:各二级学院提前考试监考教师中必须有一个是专职教师
三、成绩评定要求
(一)单开实践性教学环节(课程设计、大作业、实习等)和考查课按照五级记分制(优秀、良好、中等、及格、不及格)评定成绩。
(二)考试课按照百分制评定成绩,统一按照平时成绩占30%和考试成绩占70%评定总评成绩。卷面考试成绩小于43分,不参与总评,即总评成绩为卷面考试成绩。
四、考试、考查课程确定
考核方式按教师本学期的授课任务通知书中确定的方式执行。学校鼓励教师进行各项考试内容、方式、手段的改革,具体程序为任课教师提出课程考试改革方式、教研室论证、各二级学院(部)审核、教学工作部批准后由各二级学院(部)组织实施。
五、成绩录入报送
任课教师在考核结束后三天内,考核成绩经二级学院(部)审核后,教师可在限定的时间内登录教学管理系统录入成绩(登录教学管理系统录入成绩的操作方法可向各二级学院(部)教学秘书咨询),并把《学生成绩考核记分册》、考试试卷交所属二级学院(部)
六、试卷分析及归档
阅卷教师应认真填写《学生成绩考核记分册》上的试卷分析表(考试课)或成绩分析表(考查课),各二级学院(部)应将试卷以课程/班级分类装订存档,试卷装订封面见附件4。
附件 1.试卷格式模板
2. 课程考试参考 答 案及评分标准模板
3. 试卷跟踪表
4. 试卷装订封面
5. 武汉交通职业学院考查课程考核方案
注:以上附件在教学工作部网站 “下载专区”之“考务管理”下载
教学工作部
2013年5月7
关闭窗口