当前位置 >> 首页>> 服务与管理>> 教材中心>> 正文
关于申报编写2016年春季校本教材的通知
2016-04-19 15:07   审核人:

关于申报编写2016年春季校本教材的通知

各二级学院(部)及实践教学中心:

为了全面实施我校人才培养方案,进一步完善教材建设工作,根据学校《武汉交通职业学院2015年工作要点任务分解书》要求,请各二级学院(部)根据工作需要组织编写“工学结合”校本教材,并重点考虑编写中、高职衔接的校本教材。相关部门请按下列要求执行相关工作:

1、人才培养方案中所列各门课程均须使用高职高专教材,优先选用教育部规划教材和教育部精品教材,如目前已有适合教学要求的教材,则无需重新编写。

2、请各二级学院(部)制定2016年校本教材计划,根据人才培养方案要求,确需编写的教材,在编写前要充分论证,并按要求填写《校本教材立项申报表》报教务处,经学校有关专家评审通过后方可实施。

3、如需要在2015-2016-2学期校内使用的新编校本教材,请于11月26日16:00前将相关材料报教务处,由教务处组织专家对申报使用的新编校本教材统一进行评审。

4、教材篇幅不宜太长,字数一般控制在每学时3000~3500字左右

5、通过评审的校本教材由教务处按统一风格的封面进行编号、印制和发放,主编和主编所属部门未经教务处允许不能私自进行印制;没有通过教材评审的校本教材将不能在校内使用。

6、学校将按有关规定对通过本次评审的校本教材主编作者给予一次性奖励。

7、《校本教材立项申报表》(点击可下载)在教务处网页“下载专区”——“教材管理”中下载。

特此通知

教 务 处

二〇一五年十月二十六日

关闭窗口