我院英语三级考试圆满结束
2012-06-21 00:00

6月17日,英语三级考试顺利举行,考试秩序井然,无重大违纪事件发生。本次报考考生5328人,设置考场178个,考务监考人员共计414名。

此次考试的顺利组织得益于四个工作到位:

一是宣传工作到位。为了尽早落实各项准备工作,学院专门组织了“三会一检查”,三个会议:院英语三级考试工作领导小组全体成员会、考务工作人员培训会、全体监考人员培训会,一个检查:关键职能部门考前准备工作检查。

二是教育工作到位。学院把六月份列为考风考纪建设月,号召把考试工作当作学生思想教育工作,当作展师德扬学风的师生互动教育活动,当作学生熏陶良好校风陶冶高尚情操的受教育过程。为此学院专门把国家、学院考试相关文件上网,要求各系部组织老师、学生学习。

三是准备工作到位。几个关键职能部门及早落实学院考试工作领导小组会议要求,为考试顺利组织提供保障支持。后勤集团利用学生不上课、双休时间,逐间教室检查,维修桌椅、电灯、电扇、供水设备等;实践教学中心制定听力播音工作预案,精心调试设备,确保听力播音万无一失;保卫处组织作风优、业务精的同志做好考试保卫工作;宣传部提早悬挂横幅,营造诚信守纪校园考试氛围。

四是组织工作到位。考试当天领导小组成员单位,各系部负责人均到场,及时协调,当场解决问题,确保考试工作顺利进行。