教学工作部召开本学期第一次教学督导工作例会
2014-02-19 09:27

(教学工作部 陈璐)2月19日下午,教学工作部召开本学期第一次教学督导工作例会,余小三副校长、教学工作部正副职、全体教学督导员及相关工作人员参加了此次会议。
首先,六位教学督导员对开学第一天教学检查情况进行了汇报,均认为开学第一天的教师精神饱满、按时到岗,教学设施设备均正常运转,学生到课率高。
之后,杨昌蓉部长汇报了我校第二次教学工作会精神,对王进思校长所做的教学工作报告进行了解读,同时传达了此次会议的精神及2014年教学工作的主要任务。结合此次会议的要求,杨部长对教学督导办公室本学期的主要工作进行了布置。
最后余小三校长认为此次开学,教师学生很快的进入状态,教学秩序井然有序。余校长对本学期教学督导工作提出三个要求:一是强化督导主题的参与度,积极安排督导专家参加各个教学相关的会议当中,听取他们对教学工作的意见和建议;二是强化专项督导工作,对特殊情况进行专项督导工作,发现问题实质,以帮助教师解决教学上的困难和问题;三是强化督导结果的运用,利用督导简报发出督导工作的声音,将教学督导和教学评价的结果与考核、评先评优工作结合,完善监控体系的各项环节。