当前位置 >> 首页>> 服务与管理>> 教务动态>> 正文
我校王小里老师成为新冠病毒疫苗接种志愿者
2020-06-16 14:46   审核人:教务处

 

新闻网讯 由陈薇院士团队研发的重组新型冠状病毒疫苗(腺病毒载体)4月12日开展Ⅱ期临床试验,试验共招募500名志愿者。其中编号434的志愿者,是我们武汉交通职业学院教务处的王小里老师。

4月16日上午9点31分,王小里老师撸起袖子接种腺病毒载体重组的新冠病毒疫苗,参与Ⅱ期临床试验。

王小里老师接种疫苗

“我是最后一天补进去的,前一天下午我运动微信群中的一位朋友在接种现场 发消息,说目前还需要55岁左右年龄段的志愿者,看到正好差我这个年龄段的,我就跟他留言说我报名,把我的个人资料发给他了。”谈及做志愿者的初衷,王小里老师说,“能有机会为疫情防控做点事情,我觉得是我应该做的。

平时爱踢足球、打羽毛球,王小里老师的身体素质好,他通过疫苗接种试验筛选参与临床试验比预想的要快,“把我个人资料报给他,当天晚上就收到通知,要我明天一早就去体检,筛查通过后就安排我去接种疫苗。”接种当天,他直接在外套里面穿上了短袖,一如他平日工作时的细心。

王小里老师在疫苗接种现场

“王老师在教务处主要负责学籍管理、实验室安全等工作。疫情期间,他通过网络帮助有学籍异动需求的学生完成复学和休学手续,为转专业学生做好学籍审核与变更,很细心,没出一点差错。”教务处副处长谢计红介绍。现在武汉整体形势向好,王小里老师也更忙了。

这次临床试验招募的志愿者不需要集中隔离,各自在家里观察。“每天有很多数据要填写,体温,浑身的感觉和症状,接种点和非接种点部位的感觉和症状,哪里有不适,包括关节、肌肉、呼吸等等,不适又分等级填写。”现在的王老师,每天还在家按要求填写《接种日记卡》,做好详细记录。

“他太适合当这个志愿者了,跟他工作很像。”在华中科技大学读大一的女儿一边调侃父亲,一边又帮父亲复核记录,家人都很支持他。

“我们有群,有医生随时关注着我们。每天在群里把自己的身体状况报给医生,有专家专门给我们解答。我目前是真的没有任何反应,只是前天体温有37度多一点,其他都还好。”接种疫苗后的第5天,王小里老师谈着自己的感受。

得知王小里老师成为了接种新冠病毒疫苗的临床志愿者,教务处处长杨海澜为他点赞,“作为一个并不是很年轻的年轻人,王小里老师有勇气,敢奉献,用实际行动助力疫情研究,真正践行志愿者精神,值得佩服。”

“后面的第14天,第28天和第6个月还需要去完成一次采血和研究访视,整个研究实验过程大约需要6个月时间。”王小里老师说,“真心希望疫苗能早日成功问世!”(党委宣传部)

关闭窗口