当前位置 >> 首页>> 教务通知 教务通知>> 正文
关于制定2017级专业人才培养方案的通知
2017-06-12 16:05 杨垒  审核人:教务处

 

各学院:

为进一步推进人才培养模式改革,稳步提升人才培养质量,学校决定在现有专业2016版人才培养方案的基础上,启动2017级专业人才培养方案修订工作。

 

一、工作安排

各专业要作好专业调研活动及人才培养方案的制订、论证等工作。具体安排如下:

时间安排

工作内容与要求

责任部门

629

完成2017-2018学年第一学期教务系统课程设置表录入上报工作

各二级学院

各专业

630828

制订人才培养方案,召开人才培养方案论证会;审核修订人才培养方案,完成全部录入上报工作

各二级学院

公共课部、实践教学中心

思政课部

船员培训中心

教务处

82991

完成人才培养方案的汇编印制工作

各二级学院

二、工作要求

1执行《武汉交通职业学院制订人才培养方案的原则意见》;

2认真按《武汉交通职业学院人才培养方案模板》要求编制;

3充实、调整专业指导委员会。各专业指导委员会中,企业专家应不少于57名。

4要根据调研行业企业的情况,明确本专业毕业生从事的各项就业岗位,合理归类职业方向,研究确定工作任务,认真分析职业能力,精心设置理论与实践课程和计划教育活动

5课程要针对职业能力来设置。课程内容要根据职业能力的要求确定。

6精心设计校企合作、项目导向教学和任务驱动教学等工学结合课程或特色课程,加强人才培养模式的改革。

7人才培养方案提出草案后,各二级学院各专业要组织学管部门的领导和辅导员参加讨论,完善专业相应的教育目标及其活动内容设计,共同制订人才培养方案

8人才培养方案制订后,要组织召开全体专业指导委员会成员参加的人才培养方案论证会。方案没有经过论证,不得组织实施。论证会要提前报教务处备案。

9相关资料,各二级学院要分类整理,妥善保存。

10上报材料要求

人才培养方案:完整版本的电子文档和文本材料;

2017年新招生专业(水路运输与海事管理、工业机器人技术、证券与期货)需提交以下材料:专业《调研单位登记表》、专业调研报告、人才培养方案论证表、人才培养方案论证会外聘专家登记表。

③为便于印刷,电子版人才培养方案封面上所有签字一律电脑打印出来,批准日期统一填写“20176月”。

三、资料提供

①《武汉交通职业学院制订人才培养方案的原则意见》;②《武汉交通职业学院人才培养方案模板》均可在教务处网页上“下载专区-教学运行-人才培养方案”中下载或查看。

联系人:杨垒(电话:6053)、张术平(电话:6055)。

 

 

教务处

2017612

附件【武汉交通职业学院2017级×××专业教学活动安排.xlsx已下载
附件【武汉交通职业学院关于制定(修订)专业人才培养方案的原则意见.doc已下载
关闭窗口