当前位置 >> 首页>> 服务与管理>> 教学服务平台>> 正文
武汉交通职业学院召开课程思政方案交流会
2021-04-19 12:47 周璇  教务处

新闻网讯 (记者 周璇)416日,武汉交通职业学院课程思政方案交流会在明志楼514会议室召开。北京文华在线教育科技股份有限公司(以下简称北京文华)副总裁唐京、课程总监张程程、销售总监秦修钰、销售经理周奎一行来校考察并做会议交流。武汉交通职业学院副校长姬中英、党委宣传部部长邹贤良、教务处处长杨海澜、马克思主义学院院长潘峻岭、物流学院院长杨晋、教务处副处长朱一多参加会议。会议由教务处副处长尚洁主持。

与会嘉宾观看了武汉交通职业学院宣传片以及北京文华在线教育科技股份有限公司宣传片。姬中英副校长补充介绍学校情况并对北京文华相关领导的到来表示热烈欢迎。她表示,武汉交通职业学院有近七十年的办学历史,教学资源及成果丰富。近年来,教务处、宣传部、马克思主义学院等学校各部门共同参与课程思政,开展三进一融思想导师进学院,即将成立教学创新研究工作坊等。希望此次交谈会后能借外力促发展,为双方合作搭建平台。

唐京副总裁感慨学校风景优美,校方领导高度重视课程思政。他表示,北京文华专注于信息技术与教育教学过程的深度融合,面向高校提供集内容、平台、服务为一体的智慧教学解决方案,已在多所高校开展产教协调实践并形成特色模式,相信能够为学校课程思政提供帮助。

张程程课程总监详细介绍了课程思政课程研究中心工作方案。方案指出将在一年时间内,从理论培育期、实践探索期到成果展示期,通过概念形成、资源丰富及成果输出,聚焦提升教师能力,打造精品课程,丰富课程思政建设体系,实现特色发展。

与会双方就工作方案展开讨论。姬中英副校长提出三点建议:课程思政需立足学校特色,将课程思政融入立德树人过程中,建立三年人才培养体系;调动二级学院参与热情,制定切实可行的实施方案,有效指导教师开展课程思政工作;完善课程建设,结合学科专业特色,开展特色育人工作。唐京副总裁认可校方意见,并表示将就工作方案做进一步修改,助力打造武交院课程思政特色。