当前位置 >> 首页>> 部门介绍>> 办事流程>> 正文
武汉交通职业学院学生申请退学工作流程
2016-12-20 15:45 教务处

学生应按照学校要求完成退学手续,注意事项如下:

一、申请退学学生在所属二级学院领取《武汉交通职业学院学生离校申请表》(以下简称《申请表》)。《申请表》在辅导员或二级学院办公室处领取,申请退学学生还可在教务处网页“下载专区”中下载该表格,下载网址为(可直接扫描二维码下载):

二、学生本人填写《申请表》,提出退学申请,不得由他人代填。《申请表》上学生家长应签字并明确表示同意退学,并留下家长联系方式。学生家长一般指学生父母或法定监护人,不得由其兄弟姐妹、堂表亲或夫妻签署家长意见,特殊情况且查明属实的除外。学生所属班级辅导员应在《申请表》上写明与家长联系情况。

三、《申请表》审批完成后,学生及其二级学院应及时返还教务处,并在学籍管理办公室领取《武汉交通职业学院学生离校手续表》(以下简称《手续表》),根据《手续表》要求办理离校手续。

四、学生完成离校手续后,可在学籍管理办公室领取《退学通知书》,凭《退学通知书》在保卫处领取本人户口,在学工部领取本人档案离校。

五、已退学学生不再具有我校学籍,不得复学。

学籍管理办公室